Une pizza maison délicieuse !

30 septembre 2018

En ce dimanche, le Mag' vous propose de vous lancer dans la réalisation de pizzas maison. 
Et vous allez être surpris de la facilité de cette recette. Son seul inconvénient (parce que vraiment il faut en trouver un) c'est d'anticiper sa préparation. Car il faut au moins une bonne heure à la pâte pour lever parfaitement.

En suivant cette recette vous allez pouvoir bluffer vos enfants ! Le seul souci après la première dégustation : vous serez certainement obligés de recommencer et adieu les pizzas du commerce ! 

La recette de pâte à pizza de Till the Cat

Eh oui ! Le célèbre blogueur parental a plus d'une casquette ! Il a d'ailleurs sorti récemment un super livre de cuisine "Les recettes drôles et savoureuses de Papa" (voir en fin d'article).


                              

Pour une pâte à pizza maison, il vous faut :

250 grammes de farine
un sachet de levure de boulanger sèche
5cl de lait (qui apportera une touche briochée à la pâte)
10cl d’eau chaude
du sel fin
de l'huile d’olive (moins d’1 cl)

La préparation :

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez-les. Versez dessus l'huile d'olive. Versez ensuite les 2/3 du lait et de l'eau chaude. Commencez à mélanger à la main. Si la pâte est trop sèche versez le reste du lait et de l'eau. Si au contraire la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine.

Pétrissez au moins 5 minutes. Si vous avez passé une mauvaise journée, poussez jusqu'à 10 min. Ca détend !

Formez une boule lisse et enrobez là d’un léger voile de farine pour qu’elle ne colle pas au saladier.

Recouvrir le saladier avec un torchon propre et laissez lever la pâte au moins 30 min dans un endroit chaud.

Mettez votre four à chauffer à 230°.

Une fois la pâte levée, vous pouvez l'aplatir avec les mains. Déposez là ensuite sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et terminez de lui donner forme en l'étirant du centre vers l'extérieur.
Laissez-la à nouveau poser 30 min en la recouvrant du torchon.

Recouvrez là ensuite de nouveau avec un torchon pendant que vous préparez ce qui composera sa garniture.

La fête de la garniture !

Le bonheur de la pizza maison, c'est qu'on y met exactement ce que l'on veut ! Base tomate ou base crème fraiche, à vous de choisir ! Une fois la base étalée sur la pâte, on la recouvre du fromage de son choix puis des ingrédients voulus. Pourquoi ne pas faire une moit-moit pour satisfaire toute la famille? 

Pour finir, enfournez votre merveille de pizza 10 min. Surveillez la cuisson, quand la pâte prend une belle couleur dorée, c'est prêt !

Buon appetito !

Retrouvez la recette deTill The Cat en vidéo



L'interview de Till The Cat dans notre Mag'