Les cookies de l’été !

22 juillet 2017

L’été c’est l’occasion de prendre du temps avec nos petits koalas pour cuisiner un peu avec eux. Passons sur la farine étalée sur le carrelage de la cuisine et les coquilles d’œufs dans la pâte à crêpes… ne gardons que le meilleur c’est à dire le plaisir de déguster un bon goûter fait maison !
 
                             

Comme avec les incontournables cookies. Nous vous livrons ici une recette testée et approuvée par les petits koalas de notre équipe. Sachez que vous pourrez les agrémenter comme vous le souhaitez (M&M’s / du beurre de cacahuètes à la place d’une partie du beurre de la recette/ chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir…)

D'abord, allumez le four à 180 °C.

Découpez au couteau une plaque de chocolat à dessert (ou utilisez des pépites mais avec de vrais morceaux c’est plus gourmand !). Réservez le chocolat.

Découpez en cube 250 g de beurre salé. Faites-le fondre au micro-ondes mais attention pas complètement. Au beurre mélangez 210 g de sucre semoule et fouettez l’ensemble. Incorporez ensuite 2 oeufs et 2 sachets de sucre vanillé.

A ce mélange, ajoutez 550 g de farine tamisée et 2 cuillères à café rases de levure et une pincée de sel (l’astuce est de bien mélanger la levure et la farine).

Terminez de mélanger cette préparation avec les doigts (et là vos petits koalas s’en donnent à cœur joie !)

Vient la dernière étape de l'incorporation du chocolat. 
 
                     

Ensuite, demandez à vos enfants de réaliser de petites boules et de les aplatir légèrement avant de les déposer sur la plaque de cuisson.

Enfournez pour 10 à 12 minutes, sortez-les quand ils sont blonds.

Attendez un peu qu’ils refroidissent et dégustez-les tièdes avec un verre de lait bien frais !

N’hésitez pas en cuisiner une belle quantité car ces cookies ont un défaut… ils sont engloutis bien trop vite ! ;)